похлёбка

Андрей Марышев
Закрыта - руки перекрестьем на груди.
Не сдержан был,а дни последние - обычно.
Двенадцать дней с тобой разлуки впереди.
Тоске меня кормить похлёбкой чечевичной.

А мне хлебать её ,раз ,думаю, в седьмой :
Твой смех шальной , походка,жесты ,злости  фразы...
Я вёз тебя,и почему-то  был ...немой.
И вспоминал цветы - заполнил ими вазы...

Одна в прихожей , розы ,почему-то три .
Другая в зале - семь,дарил тебе я щедро.
Ты помнишь,тысячи букетов роз дарил ?
Люблю тебя . Не отмолить мне этот грех мой.