Закат и салат

Елена Атланова
нисколечко не жаль  того колечка
что укатилось с красного
крылечка

нарежу лук  колечками, поплачу
колец на каждый пальчик
хватит

недолго   луковое горе  длится
до звезд ночных как дымка
испарится

серебряный браслетик буквой эс
как утешение уже бежит
с небес

* В конце сентября на Руси, оказывается, существовал трогательный праздник луковой слезинки. Я и не знала об этом, пока поэт Владимир Монахов мне не рассказал, случайно прочитав эти стихи.