Отыщи

Токарева Анна
Не ищи меня, ветер, на ромашковом поле.
Я своё отгадала, обрывая цветы,
Принимая плененье за обманную волю,
Принимая лукавство за порыв доброты.

Не ищи меня, солнце, на оставленных плёсах,
На песках раскалённых, возле кромки воды.
Я в реке размышлений утопила вопросы
И настроила сердце на иные лады.

Не ищи меня, месяц, золотой непоседа,
На еловой подстилке у дымящей золы.
Нет ночных светляков, лишь жуки-короеды
В Берендеевом царстве оголяют стволы.

Отыщи меня, милый. Пусть дороги – ухабы.
Пусть в родной глухомани что ни лес – бурелом.
Позови меня, милый. По колдобинам я бы
Побежала немедля. Наугад. Напролом.