Осень, как души обновка

Любовь Гаус
Стихи не пишутся осенние,
Быть может, грусть и невезение,
Иль недостаток ярких дней
В судьбе безрадостной моей
Иль одиночества удушье,
Или осенняя хандра..
Гуляет с кем-то моя Муза,
Уж возвращаться ей пора..

По листьям я брожу устало,
Они покорные лежат.
А осень нежно прошептала:
«Вернётся скоро всё назад»
И Муза, милая плутовка,
За руку ласково берёт.

А осень, как души обновка,
Мне дарит строчек хоровод.