Прозрачное письмо

Владмира
Прaвдa ли, что нa небе в ходу прозрaчные письмa?
(Пабло Неруда)

*
Мысли прозрачней стекла?
Нет, не всегда. Я вижу,
капля дождя стекла,
след придвигая ближе
к видимому кусту,
что за окном весь рыжий...
Мысль прозрачную ту
я подарю листу.
Злато и неба просинь -
дарит природе Осень,
письмам же - доброту.