Неадекватная депрессия

Антон Усик
Все куда-то торопятся, мечутся,
По делам разбегаются, прячутся.
Кто летит, кто на поезде тащится,
Это временем даже не лечится.

Сотни ног топчут метры квадратные,
Сотни глаз смотрят взглядом невидящим.
Словно нет в этом хаосе мыслящих,
Словно все просто

Неадекватные...

Никогда люди не улыбаются.
И молчат, избегая общения.
Не поймешь, дураки или гении,
Все в себя глубоко забиваются...

Обернувшись в сознания ватные,
Жизни не предавая значения,
Всё спешат, приближаясь к забвению,
Словно все просто

Неадекватные...

Все куда-то бегут, разбредаются
Муравьями по лесу депрессии.
А потом - войны в каждом столетии,
В реках крови режимы смываются.

Сотни ног топчут вновь трупы хладные
Тех, кто был час назад еще мыслящим.
Взглядом смотрят глаза ненавидящим,
Потому что все

Неадекватные...