Наша банка!

Геннадий Макаров
            Наша банка!

Не перепутаешь, с почтеньем назовешь
Её добрейшей трехлитровой банкой
Подругой верной, рядышком идешь
С округлой,  величавою осанкой

Хозяйкою заходишь в каждый дом
Тебе доверят разные продукты
То, что жуем, а иногда и пьем
Капусту, огурцы, варенье, фрукты

А сколько раз, за пивом я ходил,
Наполнив, до краев подругу-банку,
Прям из «горлА», я жадно пиво пил
И дефицитную тогда, жевал таранку

И хоть сейчас иные времена
Пришла нахальная баклажка-иностранка
По-прежнему любима и верна
Товарищ трехлитровый – наша банка!

290914