Дождями, листопадом, тишиной

Малькова Ольга
Дождями, листопадом, тишиной,
(что там ещё у осени в запасе?!),
пытаясь мира жизнь разнообразить,-
опять она - всё раздаёт  с лихвой.
Привносит в утро зимний холодок,
одаривает днём теплом, по-Божьи.
И так нам говорит о самом сложном,
как за неё  никто сказать не смог...

Фото выполнено автором.


     ----------------

Наитие осени – тонкие нити,
ветрами разорванных пут паутинных,
и вздох среди листьев печальный: «пора…».
Ах, как это грустно всё было вчера.
Но новое утро открыло глаза и…
тёмная мимо прошла полоса.
Летите, разорванных пут чьих-то нити,
и, листья, своё, не таясь, говорите,
грусть – в радость в душе преломляя
                наитием.


доб. 16.01.2020
     -----------------

Вплавь листва по лужам.
ОСЕНЬ
тихо бродит по дворам.
Клёнам золото подбросит,
травы жухлые  - кострам.

Травы - ниже,
солнце - дальше
и прозрачнее  - простор.

Всё в НЕЙ - только в настоящем,
всё - с душою разговор.

Чередою: листопады,
         морось,
         дождь
        и благодать -
лета бабьего отрада,
будет, нет - не угадать...

Осень любят не напрасно
и не любят - неспроста.
И созвучна, и согласна
с ней душа, насколь чиста.

доб.28.06.2022