Монотонность

Людмила Мануйлова
Монотонность - размеренный уровень счастья.
Утоляют нам жажду дождливые дни
И по городу в вальсе спокойном кружатся,
И мелькают лениво осенние сны.

На ладошке судьбы отогрелся октябрь
И запел, застонал, заметался, завыл.
Злой мальчишка и ветреный, месяц октябрь
Перелетным пичужкам отлёт затрубил.

Загулял, засвистал и однажды отчаянно
Завопил,- Не годится спокойный мне ритм.
Не годится, совсем не подходит для счастья,
Монотонность разлукам и боли сродни.

Огорченный октябрь по городу шлялся
Не умел монотонно и яростно жил.
Хохоча пролетал ураганом нежданным,
Босонову танцуя, свой ритм он творил.


                Художник Hamich Blakely