С утра меня покинул человек

Максим Воробьёв
С утра меня покинул человек
В троллейбусе или в автобусе.
Схамил водителю я, ведущему ковчег,
Казалось мне единственный на глобусе.

С утра меня покинул человек,
Он вышел из меня на остановке
И крикнул, обернувшись: "Слишком острый век!"
Под ноги кинув книгу "Гуманность как экипировка".

С утра меня покинул человек,
Похоже я уже не существую.
Наверно слишком современный век,
И обстоятельства нас гонят в жизнь иную.