Голый голос

Эсперанса 3
Бесплотного духа душевное тело,
не зря эта птичка в окно залетела,
не знаю, как вы, я - с рожденья такая,
живу, не особо себе потакая,
горящие духи летят в воплощенье,
осадки горчат, сердце просит прощенья,
но цепь не даёт всё мгновенно изгладить,
святая свобода умеет отвадить,
ведь объединение - есть обоюдный
союз добрых воль, ненасильственно-чудный,
победа прекрасна одна: над собою,
не нужен мне раб, не хочу быть рабою,
любовь побеждает без жёстких усилий
и радужно красит цветки белых лилий,
всё великолепное - истинно просто,
а хитрость громоздкая ищет погоста -
и скоро находит, за что и боролась:
от птицы летящей остался лишь голос.