Из камней не бывает души

Несказанский Константин
Не та ночь так тебя обуздала,
Не тот свет озарял на пути.
Ты искала и не замечала,
Как сгорают бесследно мечты.

Что на вид нам покажется малость
И не трогает струны души
Вдруг окажется, что лишь казалось,
И на деле серьезней, чем сны.

От сомнений бывает усталость,
От измены сгущается дым..
Мысли мчатся, как стадо баранов,
Разменяется грош на алтын.

И тогда снова ссоры, скандалы..
Из конфликта есть выход один:
Взять опору, что раньше спасала
И по-новой налаживать жизнь.

Так несет нас из холода в пламя,
Пламя тухнет от моря воды.
Остается в наследство лишь камень
И на камнях мы строим пути.

Тот, кто скажет, что Б-га нам мало:
"Человек сам вершитель судьбы"
Упускает из вида начало -
Из камней не бывает души!