Брелок

Станислав Минаков
Брелок со стразом, за пять рублей, —
какая пошлость! Со словом «love»!
Но нет отрады теперь милей,
чем с ним в ладошке — стоять стремглав.

На эту пошлость — без разных слов
тебе бы впору звереть, как лев.
Но «love» — прочнее любых узлов.
И понимаешь ты, обомлев,       

что снова с неба кричат: «Лови!»,
что не про всё рассказал Шираз.
Живой — с ладони твоей любви —
взирает страза вселенский глаз.