В итоге

Стелла Бережная
            

Цветы растут вокруг сторожки,
А я вздыхаю у  окошка.
Пью за столом зелёный чай.
Сентябрь похож на тёплый май.
Взгрустнулось, что-то мне немного,
Октябрь с дождями на пороге.
Ночь за окном, а в сон не клонит,
Шумят от ветра листья клёна.
Опять задумалась о вечном,
Всё в этом мире быстротечно.
Проходят годы как мгновенье
И я пишу стихотворение
О том, как много раз любила.
Зачем? Зачем всё это было?
Зачем страдала от измены?
В любви искала перемены!
Жила, не думая о Боге!
Всё суета! Всё тлен, в итоге!
Уже рассвет в окно струится,
А мне, по-прежнему, не спится.
Родится скоро новый день!
Исчезла грустных мыслей тень!
Курлычат в небе журавли,
Остатки ночи унесли…
Цветы растут вокруг сторожки
И я смеюсь, смотрю в окошко.
И пусть октябрь на пороге!
Жизнь продолжается – в итоге!