Мы пьём сегодня горькое вино

Анатолий Боровков 2
Жизнь на минутку сделала заминку,
чтобы последним взглядом проводить.
Демьяновна поставила наливку,
но не успела сладко угостить.
А горькое питьё и жжёт, и дразнит,
собрало всех за поминальный стол.
Нет для души, наверно, большей казни, -
оплакивать того, кто вмиг ушёл...
Быть светлой , справедливой и приятной -
дано не всем, но Вам было дано.
Покойтесь с миром,   миром уникальным, -
мы пьём сегодня горькое вино...