Как встарь

Василий Гуляев
Я говорил себе: - "Не верь,
Клевещут всё телеэкраны."
Но наступивший век, как зверь
Рычит, зализывая раны.

Глаза его полны огня,
И злой оскал испачкан кровью,
Он хищно смотрит на меня,
А я встречал его с любовью.

Хотелось мира и - на "ты",
Чтоб - ни обиды, ни угрозы.
Но вновь, как встарь: кресты, кресты
И всюду боль, и всюду слёзы.