Душу от зла огради

Сергей Кушпиль
Душу от зла огради
Верой в добро и любовью,
Божию искру в груди
Не остуди чуждой новью.

С ближним надеждой делясь,
Жаждать не смей покаяний.
Словом не вычерпать грязь
Из человечьих деяний.

Бережно дарствуй тепло,
Зреет по капле сознанье.
Сердце не рань о стекло
Рухнувшего святозданья.

Свет излучая в ночи,
Пусть даже еле заметный,
Радуйся, но не кричи
Доле своей предрассветной.