Колокольчик

Ника Светлая
Колокольчик упрямый,
Что ж ты лезешь из камня?
Чей ты взор усладить вожделеешь?
Чье усталое сердце согреешь?

Кто-то шёл по тропе бесконечной
Лучезарных надежд преисполнен,
Устремляя шаги к безупречным,
Ослепительно солнечным волнам.

А иной, переполнен печалью,
Возжелавший к корням возвратиться,
К поднебесным просторам причалил
Быстроходною лёгкою птицей.

Я ж, языческой кровью вскипая,
Пробираюсь по милому краю;
Как упрямое звонкое сердце
Колокольчик из камня растёт...

...и за мною однажды придёт
Провожатый страны безымянной.

О. Костьян, 15 сентября 2014 года