Приход осени

Тамара Штван
 
  Я на крону деревьев смотрела любя,
  Упиваясь все  лето их цветом...
  Изумрудом блистала  ее красота,
  В окна мне улыбаясь с рассветом...

  Солнце в листьях играло лучами,
  Словно  звездочки бегали в них,
  И спускаясь с верхушек огнями,
  Убегали застенчиво вниз...

  Ветерок нежно кроны касался,
  Пробуждая ее ото сна...
  Тихой музыкой  шелест казался
  С ароматом цветущего дня

  Но, промчалось красное лето,
  То был миг, и его уже нет...
  Лето, где ты, зеленое лето? ,
  Изумруда меняется цвет...

  Это осень,друзья,осень это,
  Наступает на пятки ему...
  Изумруд кроны царствует летом,
  Осень дарит свою красоту...

  Чья-то крона лимоном оделась,
  Где-то бьет апельсиновый цвет,
  Крона клена румянцем зарделась...
  Осень, здравствуй! Привет мой, привет!