Позднее признание

Маша Рутитская
ПОЗДНЕЕ ПРИЗНАНИЕ

Жили –были старик со старухой,
Не у самого синего моря,
Много лет они вместе прожили,
Вместе бед немного познали, и горя.
Жили вместе дружно они, не тужили,
У себя гостей принимали,
Или в гости сами ходили.

Жили, конечно, они не в хоромах,
Но, в довольно уютной избушке,
Все запросы земные их были скромны,
Но жизнью были довольны старик со старушкой.

На досуге старуха стихом увлекалась,
Старику же их править всегда доставалось.
Старик писал стихи довольно редко,
Но уж коли писал, то в точку попадал он метко.
Однажды старухе он написал послание,
То было рода своего от него признание.

Старуха, милая моя,
Ну, кто еще любил тебя, как я?
Кто так союзом нашим дорожил?
Тебя всегда я так любил, чтоб я так жил!
Старался нам везде уют создать,
Чтоб на отдых мы могли  летать.
Машины часто я себе менял,
Чтоб лишь с тобою по дорогам я гонял...
Ну, чем ж ты недовольна, дорогая?
Лишь тем, что не приплыла рыбка золотая?
Да, не был рыбаком я никогда,
Амбиций не хватало мне для этого всегда.

Бог с ним, что нет у нас богатого дворца,
Зато ты для меня всегда была и есть царица!
Дай Бог, чтоб вместе были мы до самого конца,
Пусть наш союз с тобой до 120 продлится!

Старуха вся от радости зарделась,
Когда слова любви такие довелось ей получить,
Она к нему, как в младости, пригрелась,
И стала думать, как старика отблагодарить.

По –женски, верный путь она избрала,
Ведь знала, чем же мужа сможет удивить.
Сначала, стих вот этот написала,
А на обед решила пир вкуснейший закатить!

Мораль сей новой сказки такова,
Она не нова, и сама, как мир, стара.
Мужчины дорогие, ведь вы умеете любить,
Не бойтесь женщине об этом говорить.
Она все в сердце примет и учтет,
Свою любовь вам полной сторицей вернет!
И коль своей любовью принесете мир ее душе,
То будет счастье ей с любимым даже в шалаше.

P.S. -это ЛГ.

Сентябрь 15, 2014
Маша Рутитская