Кот

Ярослава Перевозникова
Когда-нибудь придет за мной
Счастливая хозяйка:
"Как страшно на трубе зимой.
Пойдём, не замерзай-ка!"

Впервые встретит тёплый дом.
Поужинаем вместе.
Я б разрешил играть с хвостом
И гладить против шерсти.

Мурлыкать детям перед сном,
Ловить мышей в придачу
Мечтал пушистый под окном,
Пустив слезу кошачью.

2014 г.