Самое главное в жизни солдата...

Максим Шацких
На посту стою я снова, и в жару и в дождь, ...
По губам скользнет улыбка, тело бросит в дрожь...
Где то там в стране далекой, в краешке родном
протекает мимолетом как прекрасный сон
кто то скажет что солдату снится сон про дом.
Но ни кто не скажет правду, как прекрасен он...
кто то скажет что мечтает он о ДМБ...
Но ни кто, ни кто не знает что твориться на душе...
Кто то скажет о гражданке, кто то о девчонке...
Но ни кто не знает правды, правда как иголка.
Правда эта скрыта в стоге, стоге что в душе.
В правде лишь 4 буквы, поняли уже?
Это слово для солдата - солнца ясный луч,
если бы ни это слово, то и не вздохнуть,
ни топтать солдату землю, если бы ни мать...
Вот что важно для солдата! Это слово - мать!
Мать не знает сна без сына, мама как одна,
и считает дни терпимо, лишь она одна...
Ждет лишь мама, ждет так долго, хоть прождет всю жизнь,
чтоб солдат вернулся в город, где он будет жить.
Но ни кто и не узнает что солдат не спал,
снился сон про мать родную и солдат скучал...
Вот прошло довольно долго, вечность уж прошла,
и солдат ушел на дембель в дальние края.
Край где был рожден он - родина она

тихо скажет... Я вернулся... Дома я, друзья,
но вперед услышит мама, скажет я ждала...
И обнимет крепко, крепко своего дитя,
вот тогда поймут все сразу почему она,
а не дом, края родные, девушка, друзья
снились по ночам солдату, до потери сна..