Весенний закат

Ольга Альтовская
  ВЕСЕННИЙ ЗАКАТ
                «Под рыжей гривой облаков»
                Оскар Уайльд
Люблю часы, когда закат:
Полнеба в жертвенном огне;
И вечер лёгкий, как фрегат,
Скользя, дрейфует в тишине;

Текут минуты стороной.
Под песнопения дриад
Стволы охвачены весной –
Как будто грезят и парят,

Плывут как будто по реке…
Бесплотность образов и тел…
Ещё не виден, вдалеке
Июньских дней водораздел.

Ещё природа в полусне -
От ожиданий-мотыльков
Струится к ночи по волне
Под рыжей гривой облаков.