Разлуке

Оля Пухова
за семью замками сердце...
как его теперь согреть?

ни вином, ни солью с перцем,
даже в храме не отпеть.
что с ним стало? не у дела
оказалось -
не срослось,

скоро снова станет белой
от снегов земная ось...
снова дни закружит
чьи-то
одиночество в окне.
не вздыхай так нарочито,
вспоминая обо мне.

не зови...
меня тоскою
в руки тёплые свои -
вот на веточку с айвою
прилетели снегири.
вот спускается и дышит
с неба первый нежный снег...

я хожу теперь по крышам,
мой английский человек.
ну а ты, поди, по паркам
месишь рыжую листву
и душе
как будто жарко
от лате с тирамису.
и как будто этим ладом
мы и живы,

а потом...
ты лети -
я буду рядом
на булавке.. под шарфом.


о.н.