Фонтан

Дарья Татарчук
Потоком струй и белой пеной
Вода по трубам рвется ввысь,
Играя с ветром над ареной,
Что сносит облако из брызг.

Как будто опытный художник,
Хоть ни холста, ни кисти нет,
Полоски цвета осторожно
Рисует в каплях солнца свет.

И словно символ той приметы,
Что создает себе фонтан,
Лежат на дне его монеты
Из разных городов и стран.

Бежит, как время, быстротечно
Поток, замкнув круговорот,
Чтоб наблюдать могли мы вечно
Прекрасный вид бурлящих вод.