***

Кристина Василькова
Сложилось, что 28-мую осень
Встречаешь Ты от дома вдалеке,
Но не грусти об этом очень-очень:
Мы вместе - ведь Аршан стоит на Иркуте.

Я счастлива Тебя поздравить
И пожелать везения в судьбе,
Спасибо, что меня ты вдохновляешь
- подборка целая стихов уж о Тебе.

Ты среди нас троих талант, бесспорно, главный
И пишешь стих Ты, словно воду пьёшь,
Ты Человечек самый-самый славный
И нас за творчеством вперёд ведёшь!

Про воду неслучайно я сказала
- все знают, чем Аршан наш знаменит,
Ты волей судеб здесь работать стала,
А тысяч странных он к себе манит.

Раскинулся Красавец среди Горных Стражей
- величественных, седовласых стен…
Поля в дороге тоже нам маячат
И степи с горами берут в свой плен.

Вот в этом живописном уголочке
Ты трудишься сегодня до зари,
Рассказываешь «Новости» бурятам
И всем, кто понаехал до Воды.

Ещё «культурная пятиминутка»
На вашем радио встречалась мне,
И очень много самых разных песен
Здесь слушают благодаря Тебе.

Сидишь Ты в рубке, но не мореходной
И танком это тоже не назвать,
Хотя связист уже, считай, почётный
Ну, как иначе мне Тебя назвать?!
Когда в посёлке очень отдалённом
Вы стали центром массмедиа.

Цивилизация тихонечко доходит
В старинное российское село
И главное – природу хоть не губит
Вещает на Долину радио.

И после магазинов, Почты, банкоматов,
И не считая TV-Спутник уж «Ого!»,
На первом месте по количеству запросов
Давно и прочно тут стои;те вы.

“На радио «Тункинская долина»
сегодня полночь”, - сообщите вы,
Погодой всё немножечко разбавив,
Вы слушателей грузите во сне.

А днём и утром – гороскоп в эфире,
И музычка всегда на позитиве.
О здешнем крае Ты расскажешь при луне,
А вечером - о Крыме и вине.

Вот так Твоя работа протекает,
Ночами Ты не спишь из-за неё, бывает.
Из бункера лишь редко вылезая,
На белый свет выходишь посмотреть.


Но что-то много о работе я…
Ах, да! Именины ведь тому вина,
Что выпали на этот раз тогда,
Когда в Аршане вновь медийная страда.

И возвращаясь всё ж к предмету разговора,
Я о Тебе ещё одно скажу:
Не просто абы как кидаешь музычку,
А вкладываешь в это Ты душу;.

Я завершаю это поздравленье,
Желаю мира и добра Тебе,
И знай, что в городе, как многие родные,
Тебя я тоже очень-очень жду!

И этот новый Твой пусть День рожденья
Всё только светлое Тебе несёт,
Подарит на год пусть запас веселья,
И к жизни сохранит Твой вкус!

С Тобою рядом пусть идёт Удача
и Птица Счастья Красная с пером,
Любовь и верность пусть будут полной чашей,
Как и Людская дружба, и любимый Дом!

29.08.2014.

Что меня вдохновило:

замечательный день, еще летний
к нам спустился на землю с небес!
не пройдет этот день незаметным,
принесет тебе море чудес!
замечательный день, Твой День Рожденья,
Замечательный наш Человек!
пожелаем успеха, везенья,
позабыть о печалях на век!
замечательный повод веселья!
нету смысла отныне грустить!
пожелаем здоровой быть, смелой,
позволяй себе чаще чудить! 
 27.08.2014.