Магия сонной воды

Александр Миронов Ск
От передряг и рутин
серо-убогих
вдруг захотелось пройти
берегом Волги.

Если найдёт мне река
тихую нишу,
в шорохе волн и песка
что-то услышу.

В магии кромки воды
всё безупречно...
Тянутся чьи-то следы
вдаль или в вечность.

В шлейфе сомнений и дум,
правд и наветов
тоже однажды уйду
кромкою этой...