Мой взгляд

Алексей Палий
Залита братской кровью Украина,
Вражды поток заполонил простор,
Элитою надуманы причины
И запылал безумия костёр.

Костёр не гас, а разгорался яро,
В огне Донецк, Луганск, юго-восток,
И жертвы, что загублены пожаром,
Оплачет в храмах видевший всё Бог.

Оплачет и накажет бесноватых,
И верится, не будет грех прощён –
Неотвратима божия расплата
За смерть детей, за материнский стон

                Сентябрь 2014 года.