Очнись, Украина

Надежда Веденяпина
Бьют залпами грады, поселки дымятся,
Безбрежное горе накрыло страну!
И рвутся снаряды, а старцы дивятся,
Какой супостат разбудил Сатану?

О, мать - Украина, твои ли-то дети,
Что бьют, убивают и грабят народ?
В какие попала ты адские сети?
И что тебя дальше, родимая, ждёт?

В руинах лежат города и станицы,
Восстал брат на брата... Пылают поля...
Ответь, Украина, а что тебе снится,
Когда погибают твои сыновья?

Майдан снова в моде, вопят там и скачут,
Судачат, что в бедах России вина!
...Летят к Богу души, а матери плачут...
Очнись, Украина, от страшного сна!

Очнись, Украина, покуда не поздно,
Не-то захлебнешься в своей же крови....
Восстань против скверны, смети нечисть грозно,
Чтоб жили достойно потомки твои!