Игра воображения - 136. Участник 13

Парад Иллюзий
С любимым не расставаясь…

Вроде ж по погоде я оделся:
шапка, пуховик, на шее – шарф,
и мороз не сильный – сущий децил,
но не едет велик ни шиша.

Кто виною, что не так – не знаю,
Трасса – здесь, вот клён – ориентир,
Дальше есть скамеечка резная,
Чтобы отдохнуть на полпути.

Месяц-два назад, ну – три, не далее,
бодро здесь наматывал круги,
А теперь вовсю давлю педали,
про себя мычу спортивный гимн,

над рулём склоняюсь ниже, ниже,
но, увы, движенья нет и нет.
Может, надо было встать на лыжи,
только мне милей велосипед…


(под заплаткой - мужик на велике).