Зима скуёт всё хрусталями...

Агата Кристи Ак
Анфисе Соколовой

Зима скуёт всё хрусталями...
Луна огромным бубенцом...
Покатят бубенцы с санями
Да с ряжеными... Вот и дом

Села последний... Надышаться
Морозной пылью, Рождеством
И Святками. Дома троятся
В уме весёлом и хмельном,

Навыворот и каруселью,
Всё невпопад, в круговорот...
И вновь за хохотом, весельем
Нагонит сани новый год,

В сугроб спихнув год прежний. Вечно
Луне бренчать среди небес.
Сверчку наигрывать за печкой...
Горбатится за речкой лес.

                29-09-2014