Прикосновение чувств

Лидия Ракитина 2
Еще до встречи знала точно –
Нам суждена разлуки боль;
Живем, как будто бы заочно,
Чужую примеряя роль.

Лишь только чувства прикоснулись
И побежали стороной,
Дороги наши разминулись…
Мне, как и прежде, быть одной.

Путей не вижу, где совместно
Рука в руке с тобой пройду,
Свою не сложим чудо-песню,
Не скрасим будней череду.

Создать не сможем друг для друга
Простой заботливый уют,
Когда в груди бушует вьюга
И кошки нА сердце скребут.

Свой выбор сделали мы сами –
Не все сбываются мечты;
Я боль свою лечу стихами,
А чем себе поможешь ты?