Противоречиями полон

Наташа Корецкая
Противоречиями полон
весь мир… – любви сладчайший яд…
безвкусный дождь, слезами солон…
и поцелуев горьких град –
в прощальном запахе ванили,
когда ступаешь за порог…
и превращенье шага – в мили,
и тихих слов – в трубящий рог...
где небеса развернет громом
внезапно, солнцу вопреки…
и молний всплеск – коварным сломом
над гладью сонною реки…

когда любви как испытанья
боится сердце, но тайком
фантазий сладких обещанье
влечёт в реальность целиком…
но слов глупейших назовёт – и
внезапно с неба упадут…
и чувства сладостные гроты
в стыдливой робости замрут…

Как монолог несносно долог!
Душе измаянной позволь
откинуть туч небесных полог,
чтоб солнцем озарить юдоль!

Как много слов у монолога…
Взгляну в лукавые глаза:
«Противоречия не строги.
Тебе летать бы, стрекоза!»

28 сентября 2014