Осенний сеанс

Анжелика Высоцкая
 Осень вновь предлагает свой час для спокойных раздумий,
В бликах нежного солнца, под шелест опавшей листвы,
Словно оберегает собой от излишних  безумий,
Обнимая своей красотою, глотком теплоты…

Кто-то смотрит в окно и печалится, явно тоскуя,
Кто-то съежится, пряча себя в теплых стенах домов,
Кто-то выйдет под дождь, ощущая тепло поцелуя
Его капель прохладных, в толпе разноцветных зонтов…

Пара глаз, удивленно глядят в небосвод серой стужи
Задаваясь вопросом ребенка - как льется вода?
Этот дивный малыш наступает с восторгом на лужи,
Позволяя себе делать то, что уносят года…

Под развесистым кленом парнишка целует девчонку,
Миловидная пара под ручку грустит о былом,
Ветер волос взъерошит, и листья подхватит вдогонку,
Душу негой окутают мысли, напомнив о нем….

 
Будет море романтики в этих сеансах осенних,
Будет память кружить в голове, листопаду под стать…
Оголяет природа деревья от листьев последних,
Оголяются чувства и души, чтоб также летать….