Белеют облака над дымною рекою...

Елена Мол
Белеют облака над дымною рекою,
И золотом блестят лесные купола,
И вот я Сентябрю машу уже рукою,
И стелют лист ему берёза и ветла.

И по ковру листвы уйдёт тот незаметно,
И вслед ему всплакнёт чувствительный Октябрь,
И может быть тогда забудем мы про лето
И свечи Осени поставим в свой алтарь.

Ещё блеснёт с небес и солнца яркий лучик,
И золотом листвы порадует нас лес,
Но в небе облака уступят место тучам,
И от тоски в лесу завоют волк и бес.

И закружит в полях белёсая позёмка,
И спустит с неба Бог Земные Покрова,
И по утру на лужицах появится лёд ломкий,
И иней голубой оденет дерева.