Засмотревшись...

Алёку
Засмотревшись в глаза переношенной боли,
в забытьи горьких фраз
       невозможность забыть.
И слеза, как стезя, проложила невольно
бесконечную связь между быть и
       не быть.

Неуёмная зыбь облаков в синем небе,
примагнитивший взгляд
       убегающий след.
Сколько прожито дней каждой капелькой крови
заплутавших надежд на
       счастливый билет...

28 сентября 2014 г. роману "Обитель" З.Прилепина
(фото из .....нета)опуб-но