Ветер осени

Каменский Павел
Ветер клонит ветки,
Пыль поднял с дороги.
Где то плачут детки.
Запрягают дроги.

Ветер не играет.
Нынче злой,промозглый.
Словно намекает -
Наступает осень.

Листья на деревьях
Краской наливают.
И как будто перья
Яростно взлетают.

И трава пожухла,
И цветы опали.
Об окошко муха
Бьется от печали.

Лето отступило.
Птицы улетают.
Все вокруг уныло,
И улыбки тают.

Серебрится дождик.
Охладело солнце.
Пыль подняв с дорожки,
Ветер бьет в оконце.