колдунья осень

Нина Недбайло
колдунья осень кистью осторожно
раскрашивает каждый лепесток
узор ей подобрать довольно сложно
в картине важен четкий завиток

и на палитре смешивая краски
кудесница над цветом ворожит
как будто фея из прекрасной сказки
легко над полотном своим кружит

она хозяйка в это время года
подбор цветов ..как правило за ней
хоть на дворе прохладная погода
в холсте так много света и теней
 
рисует море ..чаек... шум прибоя
на горизонте парусник плывет
картина оживает.. за собою
таинственно и манит и зовет
 
листву на старых крышах и бульварах
продрогших кошек жмущихся к столбу
и дворников на грязных тротуарах
клянущих и работу и судьбу.......

она изящно пруд изобразила
и голубей воркующих в тиши
в процессе нежно фон преобразила
добавив яркость сумрачной глуши

там вдалеке виднеются дороги....
туманами окутанный рассвет
и грозами размытые тревоги
давно прошедших и забытых лет........

сезон тепла сменила злая стужа
все больше серых бликов на холсте
но рыжая красавица не тужит
не раскисает в мрачной суете

размеренно широкими мазками
она этюду придает цвета
в нем журавли летят за облаками
лазурью манит неба высота.....

укрыты снежной пеленой вершины
скалистых и могучих старцев-гор
стоят веками эти исполины
и озирают весь земной простор
 
деревья скинув желтое убранство
угрюмо спят до будущей весны
приветствуя природы постоянство
ее прихода будем ждать и мы......