Рождение поэта

Артемий Жаров
Вот человек идет и размышляет,
Повседневные мысли в мозгах опошляет.
А дома семья и близкие люди.
Казалось бы, обычные будни.

Но есть новое что-то внутри у него.
Старается, мучается, представляет одно.
Скажете глупо? Ну что ж, вам видней,
Однако той мысли ничего нет важней.

Та мысль говорит о росте его.
О росте души, его самого.
Его внутренний стержень и может мораль.
Его душа для людей - не ограненный хрусталь.

Вы спросите, что за мысль посетила его?
Эта мысль о происхождении его самого.
Та мысль об всем на свете.
Мысль, что живет в любом поэте.