Ложь

Анатолий Серебряков
Дремлет ночь, дожидаясь рассвета,
Только я всё заснуть не могу:
Зря порвал фотографию лета-
Её клочья как кровь на снегу!

Можно ль память разрезать на части
И из них склеить новую ложь,
Что в руках держал вовсе не счастье
И на олуха что не похож?

В зимах тоже своя скрыта тайна:
Может спит благо в кубиках льда.
Зимы в сердце пришли не случайно,
А солгать решил лету когда.