Без изъянов

Эсперанса 3
Они как раненые звери,
но мы идём другой дорогой,
освобожденье - не потери,
не скрыть кровотеченья тогой,

а мы прозрачно светим дальше,
мирясь воистину, пуская
во все концы без малой фальши,
своих обрывов не лаская,

сегодня предано доверье,
но изнутри настанет завтра,
летали - время чистить перья,
нейтрализуя едкость натра

болючую - волной покоя, -
души кристальною рекою.