Осинка

Елена Мол
Осинка сбросила одежды
И с грустью смотрит на дорогу,
А рядом Клён Златой небрежно
Задел ветвями недотрогу.

Насмешник Ветер озорной,
Зачем над чувствами глумишься,
Играй с Волною за кормой.
Иль там смеяться ты боишься?

Ты посмотри дрожит она
От лёгкого прикосновенья,
То не игривая Волна,
Бегущая от дуновенья.

Осинка, милая Осинка,
Что делать, Осень на дворе,
Зимой оденешь пелеринку,
А может даже, в Ноябре.

Крылатый ветренник, насмешник,
Гоняй на море паруса,
Иль трубы песней своей тешь ты.
Осинка, та поникла вся.

Ты, брат, не тёплый Летний Ветер,
Она грустит сейчас о нём.
Иль слёз её ты не заметил
Сегодняшним осенним днём?

Смотри, затих, пристыжен Ветер.
Наденет деревце сатин,
И Клён тогда её заметит,
Она на равных будет с ним.