Моцарту

Евгений Чесноков
Взлетела вверх мелодия -
И вдруг повисла
На неоконченной, щемящей ноте ...
Похоже сильно на стрекозу-вертолётик:
На месте и, одновременно, - вся в полёте!

Что толку в мыслях? В наивных снах, мечтах ...
Мелодию уж этим точно не убьёте.
Звенит в душе бессмертный звук.
Душа моя поёт в полёте!

Да что бы в жизни не случилось:
Вдруг занемог; иль другая напасть.
Звуки божественно плещутся, вселенную расширяя -
И им не страшна смерти пасть!