Не делай подлость

Арий Смирнов
Не делать подлость – уже подвиг.
Зовет пострадавшего крик-
На помощь приди как духовник,
Коль в горе чужое проник.

Если водитель сбил пешехода,
Стремится скорее удрать,
Значит он подлой породы,
Его нельзя человеком назвать.

Такое нередко встречается –
Слышим скорбную весть.
Пьяный в толпу врезается,
Негодяи  повсюду есть.

Скажут – Пустые завел разговоры,
Стихами нас не проймешь.
Все ж хочу обратить взоры на город,
В котором живешь.

Если быть ко всему равнодушным,
По-барабану  мораль,
Будет тяжко в городе душном
О людях заботиться мало, а жаль.