***

Алина Авчинникова
Мне чаще хочется снимать очки,
чтобы не видеть этот мусор рядом.
Чтобы не видеть лиц людских,
чтобы глаза не видеть.

Я не хочу смотреть в глаза -
в них можно раствориться.
А там и до души недалеко -
и можно оступиться.

Я чётко, ясно видеть не хочу:
все эти тусклые и удручающие лица
большое отвращенье вызывают у меня,
и словно от печи труба:она дымится и дымится.

Очки оставлю я на полке: я видеть лица ясно не хочу.
И словно колкие иголки, пронзают взглядами меня.
Вы растворитесь - вас уже не будет видно,
вы каните в небытие.

Останусь я и пыльные очки на полке,
которые я не одену вновь!