Осенний лес

Каменский Павел
Осенний лес листву кидает,
Тропу засыпал - не пройдешь.
Но я бреду по ней на память,
Я знаю что меня ты ждешь.
Осенний лес так тих и мрачен.
Нет трели птиц. Лишь шелест слез,
Что сверху падают невзрачно.
А ты всё веришь и все ждешь.
Осенний лес, в багрянце красен
Последних солнечных лучей.
Уж холодает. И прекрасен,
И чист сбегающий ручей.
Осенний лес, скрипя стволами,
Околдовал весь внешний мир.
Залюбовавшийся тенями
Я потерял ориентир.
Осенний лес - моя погибель!
Лишь волчий вой на крик "Ау!"
А ты все ждешь у колыбели.
А я наверно не приду...