Белая берёза

Максим Воробьёв
Упадёт и берёза на душу мою,
Заключен я в кандалы навеки!
Степь расстелиться скатертью белой к столу,
Соберут хоровод ручьи, реки!

Полон дом: хор друзей сладко песню поёт
Про калину, цветущую летом!
А берёзка все манит, с собою зовет,
Просыпаться под алым рассветом!

Травы сочные нынче цветут во степи,
Небо падает часто на землю!
Я с тобой на копне пролежу до зари,
Лишь тебя я берёзонька внемлю!