Разговор о Душе

Павел Дудин
Не вычеркнуть и не исправить, –
Что было в жизни – не прошло,
И будет в память – сердце ранить,
Деяний совершённых зло.

Богатство нищего Душой –
Ржавеет злато, плоть сжигая.
Став Люциферовым слугой,
Себя в Аид ниспровергает.

А коль в Душе проснулась Совесть –
То вновь открылся к Свету путь.
Очистись. Вопреки злословию,
Не дай к Лукавому свернуть.

В молитве кроткой, покаянной –
Прощения просим за грехи,
В час откровения и страданий…
Живущих – Бог за всё простит.

Лишь сердце излечив Любовью,
Увидишь новый, дивный Мир,
И мудрость Душу упокоит,
Небесной песней осветив.

В безгрешном Слове – совершенство.
Коль мысли сможешь обуздать –
Достигнешь высшего блаженства,
Сумев гармонию познать.

Дар свыше в истинности Слов:
- Делами Веру утвердивший,
Покроет множество грехов,
От зла другого отвративший.

Душа творца – познает счастье.
Кто сложит путь из добрых дел,
Сумев над бренностью подняться,
И Душу Светлую воспел.

Достигнет разум просветления.
Дух Божий к звёздам воспарит.
Душе, творящей во Вселенной, -
Быть частью рати Светлых сил.