***

Юлия Персинцева
Гаснет огонёк звезды далёкой,
Бьётся сердце чьё-то в камышах.
Меркнет пламя свечки одинокой,
Сердце бьётся, излучая страх.

Страх не перед водами речными.
Страх остаться в мире одному.
Знать, что рядом с близкими, родными
Всё сознанье проплывёт в дыму.

Жизнь пройдёт - ты даже не заметишь,
Кончатся объятия любви.
Только на пути, быть может, встретишь
Города прекрасного огни.

Он тебя поманит тёплым взглядом,
Ветром пробежит по волосам.
Наградит заманчивым нарядом
И оставит забываться там...

Там, где солнце прячется за гранью.
Там, Где речка утекает вдаль.
Там, где начиналось мирозданье.
Там, где не кончается печаль...