осень лето

Полина Йонава
окунула затылок в холодное звездное небо
и сегодня надела теплую куртку - мало ли что
солнце ночью бывает, чего только в жизни не было
в сумке греются стекла солнцезащитных очков.
собирает веснушками тонкий и звонкий иней
неподвижно стоит в ожидании звездного чуда
а вокруг, неподвижно звеня, деревья стынут
и холодный асфальт, куда ни взгляни, - повсюду
Осень выползла, холодом жаркое лето сдвинув
но внутри у нее - мягкий кот и камин горящий
заходите люди, согрейте продрогшие спины
лето скоро.
давайте жить в настоящем.